当前位置: 首页 >> 右上滚动栏目 >> 正文

青浦区级机关纪念改革开放40周年知识竞赛决赛顺利举行

2018-12-03 来源:青浦区史志办

  为深入学习贯彻习近平总书记考察上海工作时重要讲话精神,庆祝改革开放40周年,持续推动机关党建工作再上新台阶。11月29日下午,由青浦区委宣传部、区级机关党工委以及区史志办联合举办的“不忘初心·砥砺前行——改革开放我知道”区级机关纪念改革开放40周年知识竞赛决赛在区委党校二楼会议厅举行。青浦区委副书记韩顺芳出席活动并讲话,区委常委、宣传部长姜道荣出席活动。

  韩顺芳在讲话中指出,举办纪念改革开放40周年知识竞赛,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树立“改革开放再出发”的信心和决心,在全区上下营造改革创新引领高质量发展的良好氛围。面对当前改革开放新形势、青浦发展新机遇和市民群众新期盼,韩顺芳要求区级机关各机关党组织以及广大党员要进一步振奋精神、奋勇争先,满怀激情地投入到青浦全面跨越式发展的实践中去,她提出三点希望:

  一要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提升机关党建政治站位。要认真贯彻新时代党的建设总要求,要自觉把机关党建工作放到全区工作大局中去思考谋划,要不断增强机关党建创新活力,持续提升机关党的建设质量和水平。

  二要坚定改革开放再出发的信心和决心,奋力开创青浦各项事业发展新局面。要把庆祝改革开放40周年系列活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,认真讲好改革开放的故事,认真讲好中国特色社会主义的故事,认真讲好上海改革开放的故事,认真讲好青浦全面跨越式发展的故事,充分展示上海改革开放40年来的伟大成就和青浦跨越式发展的巨大变化。要深入学习贯彻落实习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神,迅速兴起学习热潮,努力以卓有成效的机关党建工作为助推青浦全面跨越式发展提供坚强有力的政治思想保证。

  三要以此次知识竞赛为契机,不断提振机关党员干事创业精气神。要用首创、奋斗、奉献的建党精神,激发机关党员敢为人先的拼劲,做创新发展的模范;要用青浦全面跨越式发展勇于进取的精神,激发党员干部勇于担当的闯劲,做敢闯敢试的模范;要用承办首届国际进口博览会追求一流的标准,激发党员干部敢于超越的韧劲,做追求卓越的模范。

  此次竞赛活动共有60支队伍参加,青浦区区级机关各机关党组织通过层层选拔组建一支队伍参赛。区府办、区委党校、区史志办、区信访办、区房管局、青浦调查队等6支参赛队伍通过初赛、复赛的激烈角逐,入围决赛。最终,经过激烈角逐,区史志办代表队获得一等奖,区委党校和青浦调查队代表队获得二等奖,区府办、区信访办和区房管局代表队获得三等奖。

  活动现场,还颁发了“学习先锋奖”“勇于进取奖”,下发了《与改革同行,做上善先锋——机关支部风采录》。